foto:Sagarpa |
pesqueros y acuícolas, con lo que se estima una derrama económica de 3 mil 205
millones de pesos.
foto:Sagarpa |
producidas en el Estado de México, como Trucha, Carpa, Tilapia y Bagre.
Cabe destacar, que el Estado de México es el principal productor acuícola entre
las 15 entidades sin litoral del país. En 2017 se ubicó como el principal productor
de Trucha y Carpa a nivel nacional, y esta actividad que presenta una importante
dinámica, ha registrado en los últimos siete años un crecimiento de 53 por ciento
al pasar de 12 mil 619 toneladas en el 2011, a 19 mil 356 toneladas en el 2017.
Las regiones de la entidad con mayor consumo y compra se ubican en la zona
metropolitana de Cuautitlán, Cuautitlán Izcalli, Tlalnepantla, Ecatepec, y en la zona
de Toluca y alrededores la oferta mayor proviene del centro de acopio de San Luis
Mextepec.
foto:Sagarpa |
familias que viven de la producción acuícola, las bondades de estos alimentos son
ampliamente conocidas. En el pescado se encuentran todos los nutrientes que
están implicados en el crecimiento y desarrollo de niñas, niños y jóvenes, ya que
contiene proteínas de alta calidad, ácidos grasos, Omega-3, y minerales como
calcio, hierro, yodo, zinc y fósforo, así como vitaminas A, D y E, además de las del
grupo B.
foto:Sagarpa |
No hay comentarios: